Ссылки

logo-print

Президент Словакии отказался ехать в Москву на День Победы из-за Крыма


Президент Словакии Андрей Киска

Президент Словакии Андрей Киска

«Учитывая события в Украине и Крыму я не могу участвовать в прославлении силы армии на военном параде" - сказал Андрей Киска

Президент Словакии Андрей Киска критикует Россию за аннексию Крыма и отказывается ехать на военный парад в Москву по случаю 70-й годовщины Дня победы во Второй мировой войне, сообщает Крым.Реалии.

«Учитывая события в Украине и Крыму я не могу участвовать в прославлении силы армии на военном параде, а хочу вспомнить тех, кто этого заслуживает больше – воинов Второй мировой войны», – цитируют иностранные агентства Киску.

Президент Словакии также разместил в своем твиттере сообщение, в котором говорит, что напомнил главе МИД России Сергею Лаврову на субботней встрече об оккупированном полуострове.

Ряд политических лидеров мира отказалась ехать на празднование 9 мая в Москву из-за российской агрессии на Востоке Украины, среди них, канцлер Германии Ангела Меркель.

16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя прошел так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали данное голосование и считают, что Крым Россия аннексировала.

Вскоре последовал ряд санкций в отношении России со стороны США, Евросоюза, Японии и других стран.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG