Ссылки

Министерство опубликовало шуточный диалог в подписи к фотографии с Владимиром Путиным и Леонардо Ди Каприо

Министерство культуры РФ убрало "ответ Путина" в шуточном изображении из своего инстаграма.

В оригинальной записи, опубликованной 1 марта, использовалась фотография с встречи российского президента Владимира Путина и американского актера Леонардо Ди Каприо с подписью:

"- Спасибо, Владимир Владимирович!
- Да фигня, забудь."


Запись сопровождалась комментарием: "Мы болели за Лео! #спасибо #ктоеслинеон" и была, судя по всему, посвящена первому "Оскару" в карьере Ди Каприо, полученному на днях.

Примерно через семь часов после публикации оригинальный пост удалили, вместо него загрузили новое изображение, уже без "ответа Путина":

Учетная запись в социальном сервисе инстаграм ( Instagram ) пользователя "mincult_russia", судя по сайту Министерства культуры РФ, является официальной. В описании учетной записи сказано: "Министерство культуры Официальный аккаунт пресс-службы Министерства культуры Российской Федерации".

***

В понедельник Леонардо Ди Каприо получил свой первый "Оскар" — до этого актер номинировался на премию пять раз, но так и не был отмечен статуэткой.

Ди Каприо встречался с тогда еще премьер-министром Путиным в 2010 году в Санкт-Петербурге, они обсуждали проблемы защиты тигров.

В 2016 году актер заявил, что хотел бы сыграть российского лидера. Кинокомпания Knightsbridge Entertainment, ведущая работу над фильмом "Путин", рассказала, что переговоров с актером не проводила.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG