Ссылки

logo-print

Еврогруппа одобрила третий пакет финансовой помощи Греции, расчитанный на три года

Поздно вечером в пятницу 14 августа министры финансов стран еврозоны одобрили третий пакет антикризисной помощи Греции на сумму около 86 миллиардов евро.

"Займы будут доступны Греции в течение ближайших трех лет", – говорится в заявлении Еврогруппы, распространенном в пятницу.

Глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум признал наличие разногласий при обсуждении помощи Афинам, но, как он отметил, в итоге все спорные моменты удалось разрешить.

Заседание Еврогруппы в пятницу в Брюсселе продолжалось шесть часов.

Как отмечает агентство France-Presse, детально обсуждались жесткие меры и реформы, которые Афины должны будут осуществить в обмен на кредиты.

После одобрения соглашениями парламентами стран Еврозоны, Афины получат 13 миллиардов евро уже в следующий четверг, сообщает Reuters.

Международный валютный фонд, один из крупнейших кредиторов Греции, призвал Европу списать часть греческих долгов.

МВФ, которому Греция просрочила платеж по долгу в конце июня, пока не присоединился к новой программе финансовой помощи Греции.

“В ближайшие месяцы мы надеемся на плотную работу с греческими и европейскими партнерами для реализации всех необходимых элементов, для того, чтобы я могла порекомендовать исполнительному совету фонда рассмотреть возможность дальнейшей поддержки Греции", – говорится в заявлении директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард. ​

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG