Ссылки

"Россия, похоже, начинает относиться к санкциям более серьезно", – сказал координатор по санкциям Дэниел Фрид

США приветствуют желание России дипломатически урегулировать конфликт в Украине и готовы снять санкции после реализации Минских договоренностей, сказал координатор Госдепартамента США по санкциям Дэниел Фрид (Daniel Fried).

"Похоже, что Россия сегодня настроена на дипломатическое решение вопроса. Мы можем это только приветствовать и надеемся, что достичь этого удастся уже в нынешнем году", – цитирует Фрида "Голос Америки".

"Как только будут реализованы Минские договоренности, а именно: проведены выборы на Донбассе, прекращены боевые действия и восстановлена восточная граница Украины – санкции будут отменены", – отметил он.

По словам Фрида, Россия начинает воспринимать ситуацию с санкциями более серьезно.

В пятницу заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд (Victoria Nuland) обсудила реализацию Минских договоренностей с помощником президента РФ Владиславом Сурковым.

***

Фрид cформулировал два правила, которые надо учитывать при введении санкций: надо делать это заручившись поддержкой международного сообщества, а также не торопить события – эффект от санкций проявляется только через какое-то время.

Дипломат отметил, что в нынешней ситуации меры экономического воздействия все чаще имеют больший эффект, чем использование военной силы.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG