Ссылки

Спецоперация в Сен-Дени завершена, трое террористов убиты, Абаауда не нашли


Одна из женщин в поясе со взрывчаткой подорвала себя, семь человек арестованы

Французская полиция завершила полицейский рейд в пригороде Парижа Сен-Дени, - передает телерадикомпания RTL. Двое террористов убиты, еще одна смертница, подорвавшая пояс со взрывчаткой на теле, погибла в результате взрыва. Семеро человек арестовано, в ходе спецоперации также пострадали три полицейских и один случайный прохожий.

Но полиции так и не удалось задержать главную цель - предполагаемого организатора произошедших в Париже в пятницу, 13 ноября терактов - 27-летнего бельгийца Абдельхамида Абаауда.

Также одна из женщин в окруженной квартире носила пояс со взрывчаткой - она подорвала себя. Французские власти подтвердили, что смертница покончила с собой.

Во время штурма квартиры от взрыва погиб полицейский пес - семилетняя овчарка по кличке Дизель:


Личности задержанных террористов пока не раскрываются. Трое человек были задержаны в квартире, где забаррикадировались террористы. Ещё двоих, мужчину и женщину, задержали возле квартиры.

Полиция эвакуирует жильцов дома в Сен-Дени, где идет спецоперация

Полиция эвакуирует жильцов дома в Сен-Дени, где идет спецоперация

Полицейский рейд в северном пригороде Парижа Сен-Дени начался ранним утром (около половины пятого по местному времени). Люди из дома, в котором находится квартира с подозреваемыми, были эвакуированы.

Целью спецоперации было задержание 27-летнего бельгийца Абдельхамида Абаауда - предполагаемого организатора произошедших в пятницу, 13 ноября, терактов во французской столице. Также полиция предполагала, что в Сен-Дени может находиться Салах Абдельслам - объявленный в розыск брат одного из смертников и другой вероятный организатор терактов. В понедельник бельгийская полиция безуспешно пыталась его поймать во время операции в брюссельском районе Моленбек, где он жил вместе со своими братьями.

Полиция сообщает, что арестованные террористы планировали новые теракты, в частности в деловом квартале Дефанс.

Всего полиция в последнюю ночь провела 118 обысков по различным адресам в Сен-Дени и других районах и арестовала 29 человек. Также было изъято 34 единицы оружия.

В Сен-Дени объявлено чрезвычайное положение, закрыты все школы и детские сады, многие офисы и магазины. Власти предупредили жителей, чтобы они не выходили на улицу.

****

В ночь с пятницы на субботу в Париже произошла серия терактов, погибли не менее 129 человек, в том числе гражданка России. Атаки прошли в нескольких точках города. Самым массовым терактом стал расстрел заложников в концертном зале "Батаклан", где погибли около 100 человек, также несколько смертников подорвали себя у стадиона Стад де Франс в Сен-Дени, где проходил товарищеский матч по футболу между сборными Германии и Франции.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG