Ссылки

Украинские части покинули аэропорт Донецка


Съемка разрушений аэропорта в Донецке

Съемка разрушений аэропорта в Донецке

Украинские войска объявили, что отошли с территории аэропорта: оборона терминала продолжалась 242 дня

Украинские военные официально сообщили, что силы АТО покинули аэропорт Донецка, - сообщает Корреспондент.net. В частности об отводе войск объявил полк "Азов" в своем Facebook.

Аэропорт потерян, развивается наступление врага на северном и южном направлениях - Андрей Белецкий, командир батальона "Азов"

"Как стало известно, украинские воины, защищавшие ДАП, вынуждены были сдать то, что еще год назад было прекрасным, современным аэропортом. Эпопея героической обороны продолжалась 242 дня", - говорится в сообщении. "Аэропорт потерян, развивается наступление врага на северном и южном направлениях", - добавил в сообщении командир батальона Андрей Белецкий.

По сообщению информцентра Совета безопасности Украины, "объект полностью разрушен и непригоден для обороны".

Информацию о сдаче аэропорта подтвердил исполняющий обязанности официального представителя украинского Генерального штаба Владислав Селезнев. По его словам, в связи с тем, что территория нового терминала Донецкого аэропорта простреливается насквозь, вечером в среду было принято решение "выйти с территории терминала на новые рубежи". "В настоящее время там продолжаются бои, полностью разрушена взлетно-посадочная полоса", – сказал Владислав Селезнев.

В штабе антитеррористической операции не исключают, что под руинами нового терминала Донецкого аэропорта могли остаться украинские военные, - сообщает УНИАН. Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил спикер АТО Андрей Лысенко. Однако, по его словам, возможности (спасти бойцов) в настоящее время нет, "поскольку там продолжается бой, и подойти возможности нет - сплошной огонь. Как только будет возможность, мы их обязательно найдем и вытащим", - заверил Лысенко.

Он также отметил, что украинская сторона в данное время ведет переговоры относительно освобождения захваченных вчера в плен террористами украинских бойцов. По данным УНИАН, в четверг в Донецке в районе железнодорожного вокзала уже состоялся обмен телами погибших в аэропорту между украинскими силами и руководством ДНР. .

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG