Ссылки

logo-print

Почему антикризисный план вредит вашему здоровью

"Настоящее время" нашел в Плане Медведева несколько вещей, которые сильно повредят вашему здоровью:

- 10% сокращения расходов бюджета. "Нет, сынок, это ты будешь меньше кушать"

- ​72 млрд. рублей на пособия по безработице. Вам кажется, что много? В России среднее пособие по безработице составляет 2700–2800 руб. в месяц. Или в стране в 2015 году будет 30 млн. безработных, или несколько миллиардов уйдут на огромные компенсации эффективным менеджерам из разорившихся госкомпаний.

- часть этих денег пойдет на организацию общественных работ. Вы давно не были на субботнике?

- 188 млрд. рублей на индексацию пенсий. На реальную прибавку не рассчитывайте: пенсия вырастет ровно на тот процент, который посчитает Роскомстат. Недавно они насчитали, что цены выросли на 13% по итогам 2014 года. Вовсе не на 30-50%.

- 10 млрд. выделено инвалидам на средства реабилитации. Но лечиться будем отечественным. Иностранные лекарства, у которых есть аналоги на российском рынке, государством закупаться не будут.

- 1000 млрд. рублей дадут на докапитализацию системно значимых банков. Нет, не вашего банка. Тех банков, в которых лежат деньги у важных для государства людей.

- 300 млрд. Внешэкономбанку для кредитования российских организаций. Вы бы тоже хотели увидеть список этих страктур? ​

- 50 млрд. рублей на поддержку сельского хозяйства. Кажется, расцвет российского производителя после введения запрета на импорт так и не состоялся.

- сокращение расходов на функционирование органов государственной власти за счет "услуг повышенной комфортности". Прощайте "одно окно" в госучреждениях, приветливые сотрудники и приемные часы с утра до вечера.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG