Ссылки

logo-print

В Хабаровском крае упал вертолет, судьба пятерых пассажиров неизвестна


Вертолет Ми-8 ВВС России

Вертолет Ми-8 ВВС России

По предварительным данным, 11 из 16 человек на борту удалось спастись.

Одиннадцать человек спаслись после крушения вертолета Ми-8 в Хабаровском крае, передает Интерфакс со ссылкой на МЧС региона. Судьба еще пятерых пассажиров неизвестна.

Всего на борту вертолета, упавшего в Охотское море, находилось 16 человек: три члена экипажа и 13 пассажиров.

"Командир экипажа сообщил, что вертолет упал недалеко от нефтяной платформы при заходе на посадку, не долетев до нее совсем немного",передает ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы.​

На борту вертолёта находились генеральный директор "ВТБ Лизинг" Андрей Коноплев и его заместители, они выжили в авиакатастрофе, сообщили ТАСС в пресс-службе ВТБ.

В 10.20 по Московскому времени в районе озера Онгачан Тугуро-Чумиканского муниципального района должен был приземлиться вертолет, летевший из п. им. Полины Осипенко, но в назначенное время не приземлился и на связь не вышел, сообщили в МЧС.

Ведется спасательная операция, работу спасателей затрудняют погодные условия.

"С наступлением светлого времени суток и улучшением погодных условий из Хабаровска запланирован вылет вертолета МЧС России со спасателями и водолазами Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России на борту", – сообщили Интерфаксу в МЧС.

По факту крушения возбуждено уголовное дело.​

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG