Ссылки

logo-print

62 человека погибли при крушении самолета в аэропорту Ростова-на-Дону


Родственники погибших в аэропорту Ростова-на-Дону

Родственники погибших в аэропорту Ростова-на-Дону

Минтранс считает причиной крушения сложные метеоусловия либо техническую неисправность

В результате крушения самолета Boeing 737 при заходе на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону погибли 62 человека (55 пассажиров и 7 членов экипажа).

Самолет авиакомпании FlyDubai в ночь на субботу выполнял рейс из Дубая. Среди пассажиров и экипажа были четыре ребенка, а также несколько иностранных граждан: семь граждан Украины, один из Узбекистана, один из Индии.

Генконсул России в Дубае Гоча Буачидзе также сообщил, что иностранцы были среди членов экипажа разбившегося самолета. "Среди экипажа: командир корабля - гражданин Греции, граждане Испании и Кипра", - сообщил он.

МИД Кыргызстана заявил, что гражданка республики Жылдыз Насирдинова, 1988 года рождения, числится среди погибших. Она работала стюардессой.

Большинство пассажиров были клиентами компании "Натали турс". В списке пассажиров разбившегося в Ростове авиалайнера - жена и дочь главы Азовского района Ростовской области Валерия Берзюка.

Видео момента катастрофы (его подлинность не подтверждена):

Самолет авиакомпании FlyDubai заходил на посадку рано утром в неблагоприятных погодных условиях(сильный боковой ветер и дождь). Само крушение произошло примерно в 3:40 мск субботы. При ударе об землю самолет загорелся. Сейчас обломки разбросаны по взлетно-посадочной полосе на расстоянии до 300 метров. "Самолет разрушен полностью на мелкие фрагменты", - рассказал собеседник в спасательных службах.

Минтранс считает основной причиной крушения самолета плохие метеоусловия либо техническую неисправность. По данным Flightradar24, пилот "Боинга" перед крушением в Ростове-на-Дону сделал три попытки посадить лайнер.

Сначала самолет подлетел к Ростову-на-Дону примерно в 1:40 мск и заметно снизился рядом с городским аэропортом. Однако после этого лайнер набрал высоту и долетел почти до города Шахты северо-восточней Ростова-на-Дону. В течение следующих полутора часов самолет кружил примерно в 40 км к юго-востоку от города. Ближе к половине четвертого утра лайнер вновь направился к Ростову, где в около 3:41 мск​ исчез с радаров.

Самолет с бортовым номером A6-FDN и серийным номером 40241 - новый. Он совершил своей первый полет 21 декабря 2010 года. FlyDubai купила его у Boeing 19 января 2011 года.

Предварительный анализ радиопереговоров диспетчеров с экипажем свидетельствуют о штатной ситуации на борту перед катастрофой, сообщил источник в российском Минтрансе. Голоса членов экипажа, по его словам, на записях с "черного ящика" спокойные, они не сообщали ни о каких проблемах на борту вплоть до удара о землю, рассказал источник.

Видео места катастрофы:

Разбившимся самолетом в субботу 140 человек должны были вылететь из Ростова-на-Дону в Дубай, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"Сегодня начались весенние каникулы в Ростове. Этим самолетом должны были улететь в Дубай 140 человек, в том числе, много детей. Их автобусами сейчас везут в Краснодар, туда FlyDubai пришлет для них самолет", - рассказала она.

По словам Тюриной, ростовские операторы ожидают, что 15-20% туристов откажутся от проданных туров на этот рейс.

"На туры в Дубай в регионе был хороший спрос. На 8 марта была почти полная загрузка, майские праздники почти проданы", - сообщила она.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG