Ссылки

В Хабаровске неизвестный с оружием напал на отделение ФСБ


Сотрудники СОБРа возле отделения ФСБ в Хабаровске. 21 апреля

Что случилось?

Днем 21 апреля неизвестный открыл стрельбу в приемном отделении УФСБ по Хабаровскому краю.

"В 17:02 по местному времени в приемную управления ФСБ России по Хабаровскому краю вошел неизвестный и, не пересекая установленную зону технического контроля, начал стрелять по находившимся в приемной людям", – сказал представитель Центра общественных связей ФСБ России.

Кто открыл стрельбу?

Нападавшим оказался уроженец и житель Хабаровского края Конев А.В., 1999 г.р. Предположительно, он состоял в неонацистской группировке.

Откуда оружие?

По сообщениям источников РБК и "Интерфакса", утром в хабаровском тире "Хаммер" группа неизвестных застрелила охранника. По разным данным было украдено от трех до 40 единиц огнестрельного оружия.

В ЦОС ФСБ сообщили, что нападавший на отделение ФСБ молодой человек использовал похищенное оружие.

"В ходе оперативно-следственных мероприятий установлено, что Конев А.В. в стрелковом клубе города Хабаровска похитил карабин "Сайгак" и два пистолета, предварительно убив инструктора", – об этом "Интерфаксу" сообщил представитель ведомства.

Какие предпринимаются действия?

  • На съемной квартире задержали предполагаемого участника ограбления тира 29-летнего уроженца Ставропольского края с судимостью, об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник. По данным источника, у задержанного изъяли боевой автомат с патронами.
  • По сообщениям хабаровского издания Dvhab, вблизи места происшествия глушится мобильная связь, часть улицы, на которой произошла стрельба – перекрыли, там же приостановили движение транспорта. Из здания эвакуируют людей, на месте дежурит "скорая".
  • Также принимаются меры по розыску минимум десяти человек, связанных с нападением на тир.

Сколько человек пострадали?

В результате стрельбы погибли сотрудник ФСБ и один посетитель. Еще один человек – ранен. Погибший посетитель – гражданин одной из стран СНГ. Согласно заявлению ЦОС ФСБ, нападавшего удалось ликвидировать.

Ранее в тире, из которого выкрали оружие, было обнаружено тело инструктора по стрельбе.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG