Ссылки

В больнице Санкт-Петербурга скончалась еще одна пострадавшая в результате взрыва в метро, сообщила вице-губернатор города Анна Митянина.

Имя пострадавшей не называется, известно только, что она 1960 года рождения.

В результате теракта 3 апреля в метро Санкт-Петербурга погибли 15 человек (не считая террориста-смертника): 11 скончались на месте, четверо – от полученных травм в больнице.

Исполнителем теракта Следственный комитет называет уроженца Кыргызстана Акбаржона Джалилова, 1995 года рождения. Джалилов получил российский паспорт в 2011 году. В России работал мастером по ремонту машин. Родственники Джалилова остались на родине, в городе Ош.

17 апреля в Московской области задержали одного из предполагаемых организаторов теракта. Азимов Аброр Ахралович – 1990 года рождения, выходец из стран Центральноазиатского региона. При задержании у него был найден пистолет, похожий на пистолет Макарова, пакет, а в нем – мобильный телефон и провода.

Брата Аброра – Акрама Азимова, как предполагаемого соучастника теракта арестовали 20 апреля.

Мать подозреваемых в организации теракта братьев Акрама и Аброра Азимовых утверждает, что ее сыновья не причастны к теракту, и якобы представители правоохранительных органов похитили Акрама из больницы.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG