Ссылки

"Победа" не пустила на борт ребенка-инвалида. Какие еще скандалы связаны с российским лоукостером


Московская транспортная прокуратура 18 апреля начала проверку в связи с отказом авиакомпании посадить на борт самолета мать с двухлетним больным ребенком. Если факты подтвердятся, заявили в прокуратуре, виновные будут немедленно привлечены к ответственности.

14 апреля в аэропорту "Внуково" сотрудник "Победы" не пустил на самолет ребенка, страдающего детским церебральным параличом, и его мать, которые собирались из "Внуково" лететь в Екатеринбург. Сотрудник авиакомпании заявил, что это невозможно, так как в "программе по списку пассажиров" произошел сбой, и предложил лететь утром из "Шереметьево".

В авиакомпании заявили, что проводят служебное расследование: руководителя группы по наземному обеспечению уволят за некомпетентность в организации рабочего процесса в аэропорту "Внуково".

Какими еще "победами" знаменита "Победа"

Российский лоукостер "Победа" не первый раз оказывается в центре скандала.

  • В середине марта 2017 прокуратура начала проверку инцидента с волейболистом Александром Кимеровым, которого сняли с рейса из-за "длинных ног". Об инциденте в фейсбуке сообщил журналист Петр Кондаков. Стюардессе, по его словам, не понравилось, что волейболист вытянул ноги в проход. На борт был вызван наряд полиции, который высадил спортсмена с самолета.

  • В начале июля 2016 года пассажир Максим Коровкин рассказал, как стюардесса не разрешила паре с грудным ребенком сесть вместе, несмотря на то, что в самолете были свободные места. ​

  • В конце октября 2015 года заместитель председателя комитета по образованию Госдумы России Алену Аршинову сотрудники авиакомпании обязали доплатить 2 тысячи рублей за провоз в салоне самолета "дамской сумочки в виде рюкзака". Аршинова подала заявление в суд и выиграла дело.

Что отвечает на претензии пассажиров" сама "Победа"

"Победа" уверена в своей правоте – все прописано в правилах перевозок, говорят в авиакомпании.

  • Что касается "длинных ног" – авиакомпания за отдельную плату предлагает забронировать места в салоне с большим пространством для ног. Стоимость услуги – 599 рублей при покупке билета или 999 рублей при оплате непосредственно в аэропорту.
  • Что касается возможности выбирать места в салоне самолета – такая услуга предоставляется, но за отдельную плату, от 5 до 15 евро за место. Причем, если два пассажира захотят сидеть вместе, им обоим придется оплатить эту услугу.
  • Что касается провоза "дамских сумочек" в салоне самолета –авиакомпания настаивает на том, что соблюдает требования Воздушного кодекса. По словам представителя авиакомпании, следует "разделять дамскую сумочку и рюкзак", поэтому пассажир имеет право бесплатно провезти рюкзак только в багажном отделении, так как в пункте 135 ФАП-82 "про рюкзаки ничего не сказано".

О компании "Победа"

Лоукостер "Победа" был создан в сентябре 2014 года взамен попавшего под европейские санкции “Добролета”.

Авиакомпания "Добролет" была создана как дочерняя компания "Аэрофлота" с парком из двух Boeing 737-800NG и одного SSJ-100. До конца 2014 года "Добролет" планировал увеличить флот до восьми Boeing 737-800NG, но в августе 2014 года Евросоюз включил авиакомпанию в санкционный список, что привело к остановке эксплуатации воздушных судов иностранного производства.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG