Ссылки

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман 17 апреля официально заявил о намерении участвовать в выборах губернатора Свердловской области.


"Иду в губернаторы Свердловской области. Я здесь не проигрывал ни одних выборов", — написал политик в своем микроблоге в Twitter.

Ройзман - оппозиционный политик, экс-глава фонда "Город без наркотиков". Выборы в Екатеринбурге он выиграл в 2013 году. Вскоре после этого заксобрание области, контролируемое "Единой Россией" ликвидировало должность "глава Екатеринбурга" и передало часть полномочий областным властям. Теперь высшее должностное лицо города именуется "Председателем думы", а его назначение должен согласовывать городской совет.

Ранее в понедельник о намерении баллотироваться в губернаторы Свердловской области заявил временно исполняющий обязанности главы области единоросс Евгений Куйвашев, с которым у Ройзмана не самые лучшие отношения. Губернатор покинул пост по собственному желанию и сразу же был назначен президентом Путиным временно исполняющим обязанности главы области до выборов в сентябре 2017 года.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG