Ссылки

Как игра "Вместо Путина" помогла выбрать нового Ходорковского


Вторая конференция “Открытой России” началась с настольной игры "Вместо Путина" – варианта всем известной "Монополии", где доходы приносят компромат и силовики, удачный ход ведет к распилу, а неудачный отправляет в тюрьму Мордовии на целых пять ходов. Впрочем, вас могут выпустить по УДО, если вы пожертвуете немного денег Чечне по воле Аллаха.

Местная молва донесла: за столом, где сидит Михаил Ходорковский, сидят и наиболее вероятные претенденты на его председательское кресло. И правда – уже через сутки один из игроков, Александр Соловьев, победил на выборах. Не с первой попытки – было переголосование, а сами голоса пересчитывали три раза. Засиделись до трех ночи.

Новый глава "Открытой России" – бывший помощник Дмитрия Гудкова. Именно Соловьев готовил законопроекты о возврате прямых выборов губернаторов и мэров, отмене антисиротского закона, отмене контрсанкций.

Сам Ходорковский на финальном брифинге не стал комментировать свой уход в тень, но вкратце обрисовал свою роль в движении: "Я буду еще заниматься построением коммуникаций как с российским обществом, так и с международными нашими партнерами – организациями, людьми, политическими лидерами, с которыми нашей стране предстоит выстраивать отношения в относительно не отдаленном будущем, когда нынешняя власть, я надеюсь, спокойно и без лишней ажитации поменяется и на ее место придут новые молодые политики, часть из которых, может быть, присутствует сегодня в этом зале".

В новый Совет "Открытой России" избрали представителей регионов, есть даже представители "Единой России".

Ближайшая акция, в которой планирует принять участие члены Совета, носит название "Надоел", и посвящается не только президенту России Путину, но и всем чиновникам, которые, по словам членов Совета, засиделись во власти настолько, что уже неспособны что-либо изменить в стране.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG