Ссылки

Бразильская мечта/Brazilian Dream


О ЧЕМ ФИЛЬМ

Эльдорадо для глаз и ушей: тела, машины и пейзажи в героическом движении. Хореография смелого нового мира, в котором всегда светит солнце. Вместо того, чтобы отдельно выстраивать историю каждого персонажа, режиссер Марсело Педрозо создает захватывающие образы страны, которая верит в прогресс.

РЕЖИССЕР О ФИЛЬМЕ

“Бразильская мечта” – это плод многолетних размышлений о Бразилии сегодня. Мы, жители этой страны, привыкли к тому, чтобы видеть ее на периферии, в подчинении, бедной страной третьего мира. Но в последние годы Бразилия прошла бурную транформацию, которая изменила конфигурацию ее архаичной социальной структуры.

В фильме мы отвечаем на вопрос, какие кадры могли бы изобразить эту новую страну. И первый всплывающий ответ – это безумная сказка о нации, упившейся собственным прогрессом. Эти кадры и звук с одной стороны повторяют, с другой – вступают в противоречие с устоявшимися стереотипами национального сознания. Через эти образы мы вступаем в конфликт с мессианским призванием Бразилии, страной, предназначенной стать страной будущего.

Смотрите на канале Настоящее

Уточнить расписание показов можно ЗДЕСЬ

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG