Ссылки

В Германии задержан подозреваемый в причастности к нападению в Дортмунде на автобус футбольной команды "Боруссия". Полиция заявила, что располагает данными о его связях с исламистами. Имя задержанного не раскрывается.

Вечером 11 апреля, незадолго до матча Лиги чемпионов с клубом "Монако" около автобуса футбольной команды "Боруссия" (Дортмунд) взорвались три самодельные бомбы, начиненные мелкими металлическими предметами. Пострадал защитник "Боруссии" испанец Марк Бартра, ему прооперировали руку.

Изначально полиция считала нападение хулиганством, но позже на месте происшествия была найдена записка, в которой говорилось, что атака совершена "именем Аллаха" и что германские самолеты в Сирии убивают мусульман. В среду прокуратура объявила, что считает нападение террористическим актом.

Четвертьфинальный матч Лиги чемпионов "Боруссии" и "Монако" был перенесен на вечер среды. Болельщики "Боруссии" организовали в Сети флешмоб, приглашая переночевать у себя болельщиков команды-соперника, которые остались в городе без жилья.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG