Ссылки

Глава МВД Таджикистана обязал каждого сотрудника правоохранительных органов раз в месяц ходить в театр


Таджикские милиционеры внимательно смотрят представление в театре в Душанбе

Министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимзода потребовал, чтобы каждый сотрудник правоохранительных органов страны раз в месяц обязательно посещал театр.

Поручение министр дал на прошлой неделе. Это произошло после того, как по инициативе министра руководство и личный состав управлений Центрального аппарата правоохранительного ведомства посетило Государственный Академический драматический театр им. Абулкасима Лахути и посмотрело исторический спектакль "Чархи гардон".

После спектакля глава МВД выразил благодарность артистам и заявил, что впредь "мы намерены каждый месяц посещать театры республики".

Эти слова министра в ведомстве оформили в приказ.

"Принято решение, чтобы сотрудники милиции как минимум раз в месяц, в различные дни, посещали театр. Это относится ко всем отделам МВД на территории страны", - подчеркнул пресс-секретарь МВД Умарджон Эмомали. По его словам, посещение театральных постановок "поможет повысить духовно-нравственный уровень доблестных стражей порядка, а также снять усталость после напряженного и трудного рабочего дня".

Ранее министр внутренних дел Таджикистана выступил с другой инициативой: он приказал всем сотрудникам милиции срочно похудеть и заняться спортом. Согласно установленным министром нормам, при росте 168-170 см. вес сотрудника милиции Таджикистана не должен превышать 75 кг, а тех, кто не впишется в эти параметры, пообещали уволить. По словам сотрудника МВД, попросившего не называть его имя, многие сотрудники аппарата и управлений теперь два месяца раз в неделю бегают кросс в три километра и плавают в бассейнах.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG