Ссылки

Адвокат россиянина, задержанного в Осло со взрывчаткой: он не исламист, это мальчишеская шалость


Адвокат 17-летнего россиянина, который был задержан в воскресенье в Осло со взрывчаткой, заявила, что ее клиент не является исламистом, а взрывное устройство, которое он заложил, было "мальчишеской шалостью". Интервью с адвокатом Осе Кариной Сигмунд показала норвежская телекомпания NRK.

На данный момент юноша обвиняется лишь в незаконном хранении взрывчатых веществ, а не в терроризме. Его адвокат предупредила СМИ, что им также не стоит поддерживать обвинения в терроризме, так как сам задержанный себя виновным по этой статье не признает и настаивает на том, что не является радикальным исламистом", — подчеркнула она.

Россиянин был задержан после того, как в центральном районе Осло Грёнланн было обнаружено самодельное взрывное устройство. Саперам удалось его обезвредить. Устройство находилось в коробке размером 30 на 30 сантиметров, а задержанным оказался выходец из России, который находился в Норвегии в статусе просителя убежища. О национальности и происхождении задержанного власти Норвегии ничего не сообщили.

Сигмунд настаивает на том, что действия ее подзащитного следует расценивать как "мальчишескую шалость", а сделанное им взрывное устройство имело "небольшой поражающий радиус".

"В его возрасте многие думают, что взорвать что-то или устроить фейерверк - это весело", - заметила адвокат.

По ее словам, также есть вероятность, что ее клиент не проведет под арестом более двух недель, так как ему не исполнилось 18 лет. По этой же причине защита будет просить судью, чтобы прессу не допустили в зал во время рассмотрения дела.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG