Ссылки

В Барселоне полицейские задержали российского программиста Петра Левашова, рассказала телеканалу RT его жена Мария. В консульстве России факт задержания подтвердили, передает РИА Новости.

О задержании россиянина в Испании стало известно в ночь на воскресенье, 9 апреля. Программиста из Санкт-Петербурга задержали в Барселоне, где он отдыхал с семьей. По словам супруги задержанного, полицейские ворвались в апартаменты, взломав дверь.

Сотрудники правоохранительных органов пояснили, что Левашова подозревают в причастности к хакерским атакам, в том числе связанным с предполагаемым вмешательством в выборы в США.

"Само задержание – это был кошмар. Ночью к нам в апартаменты ворвалась толпа полицейских, взломав дверь. Они положили всех нас на пол – и все это на глазах у четырехлетнего ребенка. На мои вопросы они не отвечали, заперли меня с ребенком и подругой в комнате, держали там два часа и не дали поговорить с мужем", – рассказала Мария Левашова.

По ее словам, при задержании сотрудники полиции забрали все электронные устройства. Генконсульству России в Барселоне удалось связаться с задержанным.

"В настоящий момент ему (Левашову) оказывается вся необходимая консульская помощь, поддерживается контакт с полицией и с супругой Левашова", — сообщил атташе генконсульства России в Барселоне Станислав Петруничев.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG