Ссылки

В Красноярске на свободу вышел оппозиционер Леонид Развозжаев, осужденный по так называемому "Болотному делу".

Развозжаев поблагодарил всех, кто его поддерживал пока он был в заключении, подчеркнув, что возможно, благодаря этому выжил. Он также рассказал корреспонденту Радио Свобода, что пока не решил, чем будет заниматься после того, как восстановит здоровье.

В июле 2014 года Мосгорсуд вынес обвинительный приговор координатору "Левого фронта" Сергею Удальцову и Леониду Развозжаеву по делу об организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года и попытке организовать аналогичные мероприятия в других городах России. Они были приговорены к четырем с половиной годам колонии.

В досрочном освобождении Развозжаеву было отказано. По утверждению Федеральной службы исполнения наказаний, он неоднократно нарушал режим и может повторно совершить совершить преступление.

Последующие два года Леониду Развозжаеву запрещено посещать массовые акции.

6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве произошли столкновения между полицией и участниками шествия "За честные выборы". По делу об участии в массовых беспорядках с 2012 года прошли более 30 человек, часть из которых к настоящему времени уже отбыли наказание и вышли на свободу.

27 октября 2016 года на свободу вышел антифашист Алексей Гаскаров - летом 2014 года его приговорили к трем с половиной годам колонии общего режима, наказание он отбывал в исправительной колонии №6 в Новомосковске Тульской области.

29 марта Замоскворецкий суд Москвы приговорил фигуранта "Болотного дела" Максима Панфилова к принудительному психиатрическому лечению. Его задержали 7 апреля 2016 – спустя три года после санкционированного митинга на Болотной площади. После того, как почти год житель Астрахани провел в московском СИЗО, судья решила отправить его в специальный стационар.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG