Ссылки

Российский МИД в официальном аккаунте в твиттере объявил "надоевшими" нескольких иностранных политиков


В официальном аккаунте российского министерства иностранных дел опубликованы четыре твита с фотографиями политиков, еды, протестов на Майдане в Киеве, снежной зимы и кота Грэмпи с надписью "надоел" (надоела, надоело) на желтом фоне поперек изображения.

Флешмоб с надписями "надоел" поперек изображения и датой 29.04.2017 накануне, 5 апреля запустила организация "Открытая Россия" Михаила Ходорковского. На эту дату сторонники бизнесмена запланировали протестный митинг.

В аккаунте российского МИДа опубликованы фотографии нескольких политиков, в частности сенатора США Джона Маккейна, бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, бывшего кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

В одном из твитов МИД опубликовал фото мужчин с оружием на фоне флага запрещенного в России "Исламского государства". Публичная демонстрация символики запрещенной организации в России считается административным правонарушением. Так, в сентябре 2016 года жителя Дагестана оштрафовали за публикацию видео с флагом "ИГ".

Кроме того, с надписью "надоело" опубликованы фото картофеля фри и яичницы с сосисками. Одно фото — мужчины в ушанке — сделано в кафе "Старбакс", другое — на площади Независимости в Киеве в разгар протестов.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG