Ссылки

В центре Москвы проходит акция "Питер – мы с тобой!" в память о жертвах теракта в Петербурге 3 апреля. Для проведения акции в Москве перекрыли движение на центральных улицах. По разным оценкам, число участников мероприятия достигает 50 тысяч человек.

Ранее митинг "Питер, мы с тобой!" состоялся во Владивостоке. В нем приняли участие около двух тысяч человек, вечером подобная акция пройдет в Петербурге.

В соцсетях появились скриншоты страниц молодежных организаций с призывами прийти на акцию, писем, отправленных руководителям бюджетных организаций, а также обещания заплатить за участие 400 рублей.

На 8 апреля запланированы антитеррористические митинги в Орле, Барнауле, Мурманске, Омске, Екатеринбурге, Тамбове, Челябинске и других городах.

По словам пресс-секретаря российского президента, Кремль не занимается организацией этих акций. Люди, по словам Дмитрия Пескова, консолидируются сами. "Я первый раз слышу о том, что какие-то могли быть сигналы [из Кремля о проведении антитеррористических митингов]", – заявил Песков.

Ранее газета "Коммерсант" сообщала, что администрация президента рекомендовала руководителям регионов провести 8 апреля митинги против терроризма.

"Открытая Россия" сообщила, что от руководителей бюджетных учреждений Перми требуют привести на акцию против терроризма по 20–25 человек. При этом в Перми о проведении акции официально объявлено не было.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG