Ссылки

Европейский парламент призвал российские власти немедленно освободить оппозиционера Алексея Навального и других участников мирных акций протеста 26 марта, а также задержанных журналистов.

6 апреля Европарламент единогласно принял резолюцию, в которой осудил "постоянные попытки заставить замолчать Алексея Навального" и выразил поддержку усилиям Фонда борьбы с коррупцией, который выявляет финансовые нарушения в государственных структурах на всех уровнях.

Европарламентарии выразили обеспокоенность решением суда в Кирове, который приговорил Навального к условному наказанию по делу "Кировлеса", что фактически означает "его устранение с политической арены".

26 марта по всей России прошли массовые антикоррупционные митинги. Только в Москве задержали более тысячи человек, включая Навального. Десятки людей приговорили к административным арестам.

Поводом к массовым акциям протеста стал публикация расследования ФБК о премьер-министре России. Авторы фильма установили, что с Медведевым связана сеть благотворительных фондов, которые владеют дорогой недвижимостью по всей России, а также приобретают яхты и недвижимость за границей.

Медведев расследование Навального назвал "чушью и какими-то бумажками", похожими на "компот".

Согласно опросу "Левада-Центра", рейтинг Медведева за последний месяц упал на 10 пунктов.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG