Ссылки

От Читы до Дагестана: в России продолжается стачка дальнобойщиков


Водители большегрузного транспорта отказываются выходить в рейс, пока власти не снизят тарифы системы оплаты проезда по дорогам "Платон" или вовсе ее отменят, а также не снизят другие дорожные налоги. В Дагестане и Иркутске лидеры забастовщиков задержаны, но протесты это не остановило. Репортаж НВ

Дагестан

В лидерах по протесту среди дальнобойщиков по-прежнему Дагестан. Несмотря на постоянные стычки с ОМОНОМ, на задержание координатора стачки в республике – полные дороги протестующих. Сейчас в регионе отказываются работать почти 100% водителей большегрузного транспорта. Недавно дагестанские забастовщики провели еще и автопробег, где участвовали все, кто захочет, а не только водители фур.

Несмотря на массовый характер стачки, пока дальнобойщики не получили никакой реакции от властей и официальных СМИ.

"Никто не выходил, никто не приходит. Никому мы не нужны", - констатируют протестующие.

Иркутск и Чита

На другом конце России, в Чите, тоже бастуют водители фур.

"Движение через Читу закрыто! Машины в три или в четыре ряда стоят", - показывает один из протестующих.

Аналогичная картина - по всей России. Где-то водители протестуют больше, где-то меньше. По рациям напоминают друг другу: если встанут все, и по стране некому будет возить груз, власти будут вынуждены услышать требования.

Екатеринбург

В Екатеринбурге, по подсчетам активистов, в настоящее время стоят по гаражам 30-40% машин. Это много. В лагере забастовщиков постоянно живут несколько десятков человек. Еду варят в общем казане, дежурят по расписанию. Продукты и воду им привозят жители окрестных сел и горожане: поддерживают, как могут.

"Вчера вечером группа таксистов была: они тут вместе с нами стояли, - рассказывает дальнобойщик Раиф Исламов. - Сегодня воды привезли, продуктов привезли.

Максим Фокин вторую неделю живет в машине в лагере стачки под Екатеринбургом. Домой ездит, только чтобы помыться: там ждут жена и 9-летний ребенок-инвалид. Максим говорит, что если система "Платон" продолжит действовать вместе со всеми остальными платежами и налогами, которые он платит, то возвращаться на дорогу ему нет смысла: невыгодно, нечем будет кормить семью. Т

"Наверное все-таки это еще рабское мышление, к которому многие почему-то привыкли, или их принудили к такому мышлению, - размышляет он. - Очень мало людей, которые скажут, выйдут и будут отстаивать свое мнение".

Максим говорит, что стоять будет до последнего, и, в отличие от коллег-штрейкбрехеров, не поддастся на уговоры:

"Звонят постоянно: машин не хватает, расценки выросли. И вот на фоне всего этого некоторые люди соблазняются на высокие расценки и едут в рейс", - признает Максим.

Акции протеста продолжаются и в других регионах: в Архангельской области, республике Адыгее, Красноярске.

Красноярск

В Красноярске в городе лагеря дальнобойщиков нет: в проведении акции протеста им отказали. Забастовщики слушают перекличку протестующих по всей стране по гаражам. Сергей Песков уверяет: у рынков и овощебаз уже сейчас дефицит транспорта, за рейсы водителям предлагают двойные тарифы. А значит, совсем скоро продукты в магазинах станут дороже.

"ГАИ не пускают в город. У них есть какие-то распоряжения, чтобы не заходил грузовой транспорт, чтоб нас не видели люди в городе и по федеральным каналам. Никакой информации, как будто нас и нету и нет такой проблемы", - замечает Сергей Песков.

О стачке дальнобойщиков действительно молчат все федеральные телеканалы. Но водители намерены продолжать акцию протеста до победного, несмотря на бойкот прессы и властей.

КОММЕНТАРИИ

ПО ТЕМЕ

XS
SM
MD
LG