Ссылки

Хакасские строители, которые обратились за помощью к Трампу, начали голодовку


Масштабные пожары случились в Хакасии в апреле 2015 года. Погибли 32 человека, огонь уничтожил более полутора тысяч жилых домов. Регион посетил Владимир Путин, который потребовал возвести новое жилье для погорельцев к 1 сентября

В Хакасии строители, которые возводят дома для пострадавших во время пожара весной 2015 года, объявили голодовку, так как не получили зарплату, сообщил участник оргкомитета голодовки Евгений Салтынюк.

"Вчера вечером уведомили полицию о начале голодовки, и сели в квартире на голодовку. Пока нас три человека, но рассчитываем, что к нам присоединится еще 10 человек", – сообщил он.

Планируется, что голодовка продлится пять суток – если рабочим не выплатят долги, они начнут сухую голодовку.

27 марта строители планировали провести акцию протеста в палаточном городке на площади перед правительством республики, но мэрия Абакана не согласовала акцию.

Тогда же строители обратились за помощью к президенту США Дональду Трампу. Рабочие записали видео, в котором сказали, что Владимир Путин прилетает "в Хакасию отдыхать, и все, больше ему дел в Хакасии нет". "Неоднократные жалобы" на то, что строителям не выплатили зарплату, а "деньги украли", остались без ответа. "Вроде Дональд Трамп – он друг Путина, они как бы общаются постоянно по телефону, может он хоть донесет до Путина, что у него в стране творится, что бардак конкретный", – заявил один из строителей.

Первая голодовка рабочих состоялась в декабре 2015 года. Тогда же один из строителей, по сообщениям, покончил с собой, так не и дождавшись выплаты зарплаты. В начале февраля 2016 года Следственный комитет по Хакасии возбудил уголовное дело против главы фирмы, которая строила дома для погорельцев – его обвинили в хищении 17 млн рублей.

Масштабные пожары случились в Хакасии в апреле 2015 года. Погибли 32 человека, огонь уничтожил более полутора тысяч жилых домов. Регион посетил Владимир Путин, который потребовал возвести новое жилье для погорельцев к 1 сентября. Когда президент вновь приехал в Хакасию в сентябре, он остался доволен результатами строительства. Однако местные жители утверждали, что Путину показали "потемкинские деревни".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG