Ссылки

Мосгорсуд приговорил жителя Эстонии Арсена Мардалейшвили к 11 годам лишения свободы за шпионаж в пользу эстонского МВД, сообщили в Центре общественных связей ФСБ России.

Московский суд признал Мардалейшвили (он постоянно проживал в Эстонии, но не имел гражданства этой страны) виновным в "шпионаже" (ст. 276 уголовного кодекса) и приговорил его к 11 годам колонии строгого режима.

В ФСБ подчеркнули, что Мардалейшвили признал себя виновным в сборе и передаче представителям департамента охранной полиции МВД Эстонии государственную тайну – сведения о частях и соединениях Западного военного округа.

Мардалейшвили задержали в мае 2016 года в Санкт-Петербурге.

Это не первый случай обвинения жителей Эстонии в шпионаже.

В августе 2015 года Псковский областной суд приговорил за шпионаж гражданина Эстонии Эстона Кохвера к 15 годам колонии строго режима. Кохвер своей вины не признал и утверждал, что его похитили на территории Эстонии. Позже его обменяли на российского агента Алексея Дрессена, который отбывал наказание в Эстонии за передачу России секретных данных.

В феврале 2016 года сообщалось об аресте по подозрению в шпионаже гражданина Эстонии Райво Суси, который занимался сборкой, ремонтом, обслуживанием и продажей учебных реактивных самолетов.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG