Ссылки

Суоярвский районный суд приговорил к 3 годам колонии-поселения с отсрочкой исполнения наказания фельдшера Ирину Щербакову, проигнорировавшую звонок тонувших на карельском Сямозере детей.

"Отсрочить реальное отбывание наказания Щербаковой до достижения ее дочери 10 мая 2006 года рождения 14-летнего возраста", – огласила решение судья.

По версии следствия, 18 июня 2016 года фельдшер, находясь на дежурстве, приняла экстренный вызов, но не сообщила о звонке в администрацию больницы, не уведомила органы внутренних дел и подразделение МЧС, и не сделала запись в журнале вызовов скорой помощи. Халатность фельдшера не позволила своевременно начать спасательную операцию и привела к гибели детей, считают следователи.

О звонке мальчика по имени Женя написала в фейсбуке учительница Марина Нефедова, которая встречала школьников, вернувшихся из Карелии. Женя звонил на экстренный номер службы спасения, однако собеседник посоветовал ему "не баловаться" и повесил трубку, написала она.

14 школьников из Москвы и Карелии, отдыхающие в лагере Парк-Отель "Сямозеро" в Карелии, утонули 18 июня прошлого года.

Известно, что подростки и инструкторы уговаривали руководство не отправлять поход на озеро, так как знали о штормовом предупреждении. Но руководство лагеря настояло на этом под угрозой незачета инструкторам летней практики. Ранее дети неоднократно жаловались на условия в лагере, называя их "адскими".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG