Ссылки

"Главное – береги голову!" – Латвия чествует полицейского, который стал чемпионом мира по боксу


Латвийский полицейский Майрис Бриедис в минувшие выходные завоевал титул чемпиона мира по боксу в 1-м тяжелом весе по версии организаций WBC и IBO. В Дормунде он сражался против экс-чемпиона Марко Хука. Для Латвии победа Бриедиса – невероятное спортивное достижение, и теперь скромный полицейский – настоящий герой у себя на родине.

32-летнего Майриса Бриедиса давно называют самым сильным полицейским Латвии. А еще он – патриот своей страны и невероятно целеустремленный спортсмен. Профессиональным боксом и кикбоксингом он занимается начиная с 2000-х годов, долгое время был спарринг-партнером Владимира Кличко и помогал ему готовиться к боям. И вот – достиг вершины. За поединком Майриса с немцем Макро Хуком за чемпионский титул в престижнейшем тяжелом весе следила вся его родная страна.

Бой длился 12 раундов, в итоге все трое судей единогласно присудили победу Бриедису. Для латвийского бокса – это самый высокий результат в истории.

Теперь в послужном списке которого теперь 22 победы (18 – нокаутом) и ни одного поражения.

Накануне поединка Майрис получил особое приветствие от самых маленьких своих поклонников: "Будь сильным, уверенным и ловким! Мы держим за тебя кулаки", – передали полицейскому латвийскому дети.

На следующий день после победы Майрис вернулся домой. В аэропорту его встречали как национального героя.

"Спасибо тем, кто болел за меня здесь, тем, кто был со мной в Германии. Без вас я не смог бы этого сделать – это наша общая победа!" – растроганно произнес спортсмен.

Майрис говорит, что осознать свою победу еще не успел и ему до сих пор не хочется выпускать из рук пояс чемпиона. А болельщики пока не готовы выпускать из рук самого Майриса.

"Ну что, старик, главное защита: береги голову! Ты лучший!" – радуются поклонники.

Впереди у спортсмена – небольшой отпуск, а потом – снова тренировки. Также Майрис планирует открыть школу бокса своего имени, чтобы воспитывать в Латвии новых чемпионов.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG