Ссылки

Американский конспиролог своеобразно извинился за "пиццагейт"


Гуру американской конспирологии Алекс Джоунс – радиоведущий и основатель интернет сайта Infowars – извинился за свою роль в распространении одного из самых знаковых фейков во время выборов в США, "пиццагейта".

Согласно этой теории заговора, кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон и бывший менеджер ее кампании Джон Подеста создали сеть педофилов, которая базировалась в вашингтонской пиццерии Comet Ping Pong. В здании ресторана якобы были секретные комнаты, подвалы и туннели, где удерживались дети, проводились оргии и даже сатанистские обряды.

Ни доли правды в этой истории не оказалось.

Однако, 4 декабря Американец Эдгар Уэлч, вооружившись штурмовой винтовкой и револьвером, решил провести собственное расследование "пиццагейта". В ресторане он сделал два или три выстрела, но никто не пострадал.


Практически четыре месяца спустя Джоунс принес своеобразное извинения сотрудникам ресторана за свою роль в распространении фейка.

"Я верю, что он и его сотрудники - невиновные люди, пострадавшие от этой истории как и я. Почему все сосредоточились на этой пиццерии? Явное отвлечение от настоящих преступлений, – сказал он. – Это искусственный скандал, созданный мейстримовыми медиа для дискредитации тех, кто расследует по всему миру эпидемию влиятельных элит, развращающих детей".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG