Ссылки

Несколько политтехнологов пожаловались на то, что управление внутренней политики администрации президента России прекратило консультации с ними, чиновники не слушают советов, и не дают "методичек и темников". О заседании дискуссионного клуба, посвященного митингам 26 марта, рассказал "Коммерсант".

"Большое спасибо Навальному за то, что мы здесь собрались. Потому что мы застоялись, и хочется поспекулировать перед администрацией президента. Тем более, что самое обидное, что ответной реакции мы не слышим", – пожаловался политтехнолог Вячеслав Смирнов.

По его словам, в администрации президента технологам говорят "идите, здесь денег нет". Он заметил, что профессионалы хотели бы посоветовать Кремлю, как справиться с протестами и раздробить оппозиционное поле.

"Но опять же, мы к кому обращаемся? Кто должен команду дать? Нету такого! Денег не дают, методичек не дают, темника не дают", – сказал Смирнов.

Оказался недоволен взаимодействием с Кремлем и бывший кандидат в президенты России, политтехнолог Андрей Богданов.

"Новая администрация президента (после ухода Вячеслава Володина в Госдуму управление внутренней политики возглавил Сергей Кириенко – НВ) ни с кем не советуется, всех послала, сказала – мы сами тренинги проведем, а вы нам не нужны", – рассказал Богданов.

Пожаловался на отсутствие связи с администрацией блогер Павел Данилин, работавший с АП при Вячеславе Володине. Он писал в своем фейсбуке о "критической проблеме абсолютного отсутствия работы с политологами и экспертами со стороны управления внутренней политики АП".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG