Ссылки

Как спасенный под обстрелами Клим нашел вторую маму


История трехлетнего Клима, который чудом выжил после обстрела Краматорска. Его вместе с мамой два года назад накрыло осколками. Женщина успела закрыть сына собой и погибла на месте, а Клима в тяжелейшем состоянии доставили в реанимацию. В реанимации мальчика нашла новая семья.

Клим вместе со своим старшим братом Савелием и отцом сейчас живет в Харькове. В госпитале, куда ребенка направили на лечение, он познакомился с Таней. Женщина лежала в этой же больнице со своей дочерью. Узнав о ситуации Клима, она решила ему помочь.

"Я в него влюбилась сразу. Ну, он очень классный. Он очень позитивный, – рассказывает новая мама Клима Татьяна Шатохина. – Когда ты смотришь, что ребенок в три года борется. Ему говорят, а он все терпит и делает. Мы два года из одной больницы в другую и он это все выносит, нужно поддерживать такое".

Во время лечения Клима, Таня познакомилась с его папой. Вскоре они поженились. Живет семья в однокомнатной квартире впятером. По возможности Клим ходит в садик, но большую часть времени он проводит дома или в больнице.

Два года назад врачи буквально собрали Клима по частям. Осколками ему перебило локоть на левой руке и правую ногу, сейчас она растет в сторону и на 3 сантиметра короче.

"Рука функцию не выполняла свою, не разжималась. Пальцы не разжимались. Не работали. Колено наружу. Он растет, а соответственно деформация все больше и больше. И на позвоночник влияет, и на внутренние органы. Осколки по всему телу, осколки в голове из-за чего потеря зрения на 50 процентов", – рассказывает отец Клима Александр Клименко.

Климу уже сделали шесть операций, одну из них в Германии. Иностранные медики врачи смогли вернуть, хоть и частично, функцию руки.

Свои шрамы Клим показывать не любит. Стесняется. Ребенок старается не вспоминать и о том дне. Долгое время в доме никто не произносил слово "мама", но в последнее время, говорит Таня, с ним начали говорить на эту тему. Клим стойко переносит все переживания.

Клим мечтает стать спортсменом, но для этого ему необходимо перенести еще несколько дорогостоящих операций.
Сейчас семья собирает деньги. Всего необходимо 14500 евро. В Украине, говорит Таня, операции на таком уровне не делают.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG