Ссылки

"Мы знаем, что в любой момент могут прийти с обыском". Директор ФБК об обысках в московском офисе


В Фонде борьбы с коррупцией два дня находились с обысками российские силовики, хотя помещение опечатано после ареста его сотрудников там же.

Настоящее Время связалось с директором ФБК Романом Рубановым, чтобы выяснить, когда фонд Навального возобоновит свою работу.

"Мы сейчас восстановили работу всех ключевых подразделений ФБК, восстановили работу юридического отдела, юридический отдел поднял телефонную линию, мы сейчас помогаем всем задержанным, собственно, всем, кому нужна помощь в результате работы полиции 26 марта.

26 марта там находились сотрудники Центра "Э" Южного административного округа города Москвы. Потом это все дело опечатали и, собственно, вчера сменили охрану, поставили сотрудников полиции, которые не отвечают ни на какие вопросы. И вчера туда вошли сотрудники Федеральной службы безопасности, и они там находились до позднего вечера.

Мы отлично знаем, что к нам в любой момент могут прийти с обыском, поэтому, понятно, никакой чувствительной информации там нет, все данные, которые для нас важны, для наших расследований, конечно, хранятся в другом месте".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG