Ссылки

Как "Непокоренная красота" учит быть сильными


Украинка Оксана Кононец четыре года назад сломала позвоночник и с того момента оказалась в инвалидной коляске. Но девушка не поддалась депрессии. Она получила второе образование и освоила новую профессию – стала фотомоделью. Один день из жизни необычной модели – в репортаже Настоящего Времени.

"Вот такая у меня кисть, на конце намотана изолента, это для того, когда я беру ее зубами, чтобы не стачивала саму кисточку, и это очень удобно, она так не может никуда ускользнуть", – визажист-самоучка Оксана Кононец готовится записывать очередное видео для своего блога о красоте. Сегодня она может сама сделать макияж, прическу, написать сообщение на компьютере или телефоне. А четыре года назад после несчастного случая девушка с трудом поворачивала голову.

"У меня были 2 позвонка полностью раздроблены, там были осколки, потом руки не шевелились. Через месяца полтора я попала в реабилитационный центр, и там, конечно же, было очень тяжело. Я вот вспоминаю самое тяжелое упражнение было сделать "ангелочка" на полу. И вот я через слезы, через крики, я кусала губы до крови", – вспоминает Оксана Кононец.

Оксана верит – она еще будет ходить. А пока в инвалидном кресле пытается реализоваться по максимуму. Она освоила новую профессию. Стала фотомоделью. Победила на всеукраинском конкурсе красоты, организовала фотопроект под названием “Непокоренная красота”.

"Я отбирала девочек, они не сломались, они ведут активный образ жизни и показывают, что могут жить на равных, могут на равных работать на телевидении, тусить на светских вечеринках. Они могут побеждать в спорте, и точно так же они могут строить семью и заводить детей", – говорит Оксана Кононец.

Для фотосьемки она нашла команду профессионалов, спонсоров, по всей стране разыскала моделей в инвалидных креслах. Среди них оказалась и журналистка Елена Молоданова.

"Несмотря на все ситуации, которые произошли с нами в жизни, мы не опускаем руки, мы точно такие же красивые, веселые, радостные. Для нас главное, чтобы были созданы комфортные условия, и мы сами найдем, где реализоваться. Единственное, чтобы у нас была возможность выйти из квартиры, доехать куда нам хочется", – говорит одна из участниц фотопроекта Елена Молоданова.

Фотопортреты необычных моделей планируют показать сначала в Киеве, потом в других городах Украины и за рубежом. Тем временем Оксана готовится к своей очередной фотосессии.

К фотостудии еще предстоит добраться. Выехать из подъезда, доехать до транспорта и сесть в него без сторонней помощи. Только после этих испытаний можно вживаться в роль.

"У Ксюши потрясающий спектр амплуа, они очень широки, от феи волшебной до рокерши. Более универсальной модели я не встречала, даже та, которая может себе позволить отыгрывать позы телом, так как это делает Ксюша, одним лицом, я не встречала", – говорит стилист Алена Фокина.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG