Ссылки

В Краснодарском крае избиты корреспонденты Радио Свобода Сергей Хазов-Кассиа и Андрей Костянов. Об этом они сообщили в фейсбуке.

"Прямо у гостиницы налетели молодчики в масках, избили, газовые баллончики, вот это всё. Компьютер, камера и рюкзак из Буэнос Айреса ушли с ними", – написал Хазов-Кассиа.


Утром во вторник у входа в гостиницу журналисты, приехавшие в город Кропоткин освещать протесты фермеров, подверглись нападению неизвестных в масках, которые нанесли журналистам телесные повреждения, применяли газовые баллончики, отобрали компьютер и съемочное оборудование. Нападавшие скрылись. Автомобиль, на котором они приехали, до сих пор припаркован у гостиницы.

Журналисты вызвали полицию. Утром в гостиницу, в которой остановились Хазов-Кассиа и Костянов, приезжали полицейские, чтобы проверить, в номере журналисты или нет.

Хазов-Кассиа и Костянов работали в городе Кропоткин над репортажем о фермерском марше, который должен был пройти сегодня, но, вероятно, не состоится. Накануне были арестованы организаторы марша. Другие участники находятся под контролем полиции.

Фермеры выступают против незаконного захвата их земель, происходящего, как они считают, при попустительстве властей и правоохранителей. Чиновники пытаются не допустить сбора трактористов на митинг, который должен был начаться сегодня в станице Казанской и распространиться по другим регионам – передвижение фермеров по дорогам затруднено, их под разными предлогами постоянно останавливают сотрудники ДПС.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG