Ссылки

Навального арестовали на 15 суток


Тверской районный суд Москвы отправил основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального под административный арест на 15 суток по обвинению в нарушении статьи 19.32 КоАП "неподчинение законным требованиям сотрудников полиции", сообщает "Медиазона".

По версии обвинения, в митинге на Тверской участвовало всего четыре тысячи человек, а Навальный призывал к нарушению общественного порядка и отталкивал сотрудников полиции. Навальный не признал вину.

"Все, что здесь написано – неправда. А главная ошибка в том, что на Тверскую вышли всего четыре тысячи человек», – сказал политик.

Навальный сказал, что не сопротивлялся задержанию.

Ранее тот же суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей, Политик обвинялся в нарушении статьи 20.2.2 кодекса об административных правонарушениях – организация массового одновременного пребывания граждан в общественных местах.

По словам адвоката Навального полицейские подменили протоколы задержания, сменив статью КоАП с 20.2 на 20.2.2. Политик ходатайствовал о вызове в суд премьер-министра России Дмитрия Медведева, назвав его "настоящим организатором протеста".

Навального задержали накануне во время митинга против коррупции в центре Москвы. Протестующие пытались отбить политика, но тот попросил не тратить время, а продолжать митинг на Тверской улице. Всего в ходе протестной акции полиция задержала более тысячи человек.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG