Ссылки

#Димонответит: митинги против коррупции по всей России

В воскресенье 26 марта почти в сотне городов России проходит антикоррупционная акция, организованная Алексеем Навальным. Одно из требований мероприятия – расследовать возможную причастность премьер-министра страны Дмитрия Медведева к коррупционным схемам. В Москве активисты выходят на "прогулку" на Тверскую улицу. В Кремле инициативу Алексей Навального назвали "провокацией". В большинстве городов местные власти официально не согласовали акцию, однако и не предоставили организаторам альтернативных вариантов, поэтому те сочли мероприятие разрешенным. ​


18:30 26.3.2017

Вероятно, по этой же статье будут обвинять и остальных задержанных.

18:17 26.3.2017

В Москве задержали главу московского отделения Партии Прогресса Николая Ляскина – он был едва ли не последним из сотрудников ФБК, кто оставался на свободе.

По неофициальным данным, на Алексея Навального уголовное дело заводить не будут, а вот Волкову собираются предъявить статью 282, экстремизм.

18:15 26.3.2017

18:14 26.3.2017

В Москве, по данным "Дождя", задержанных уже больше 600 человек. ОВД-Инфо подтверждает эти данные:

В Петербурге, по данным "Бумаги", задержаны около 50 человек, на площади Восстания практически никого не осталось. Задержания проводили очень жестко, у журналистов отобрали удостоверения.

В Краснодаре задержаны более ста участников акции, сообщает Yuga. В управлении МВД по Краснодарскому краю эти данные отказались прокомментировать, сославшись на отсутствие информации.

В Махачкале, по данным "Открытой России", задержаны уже 150 человек, в их числе журналисты "Коммерсанта", "Кавказской политики" и портала "Это Кавказ".

В Гатчине, пригороде Петербурга, подчиненном Ленобласти, на площадь вышли 15 человек. Семерых задержали.

Дальше...

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG