Ссылки

Один человек – две жизни. Как хирург из Петербурга покорил шоу-талантов "Х-фактор" в Украине


В Санкт-Петербурге живёт человек удивительной судьбы. Врач Александр Ломия покорил зрителей украинского проекта "Х-фактор". Как, будучи исполнителем из России, завоевать популярность у украинской публики, и почему Александр не стал участвовать в аналогичных российских шоу.

Хирург, который поет. И во время операций – тоже. Александр Ломия – врач петербургской больницы Святого Георгия. Свою первую композицию записал в тот же год, когда встал к операционному столу. С тех пор рано утром сочиняет песни, днем – спасает людей.

"Как только я подхожу к больнице, начинаю сразу какие-то вещи записывать на диктофон, которые точно знаю, что не вспомню. Когда я выхожу из больницы – я это прослушиваю, как будто впервые слышу. Когда я нахожусь в больнице, у меня в эту сторону голова не думает, не мыслит», – делится Александр.

В своей больнице Александр Ломия, безусловно – звезда. Его любят сестры, уважают коллеги и пациенты. Он и не мечтал о большей славе. Но однажды подруга отправила песню музыканта в белом халате на украинское шоу «Х-фактор». И круг его поклонников внезапно пополнился – судьи сказали единогласное «да». Это видео на YouTube собрало больше двух миллионов просмотров.

Александр рассказывает, что он этнический грузин, и что песня у него про грузинскую любовь: когда парень девушку любит, девушка парня любит, но все несчастны. Константин Меладзе вставляет свое ироничное: «Как мне это знакомо».

СНХ Елена Романенко, Руководитель проекта «Х-фактор»

«Первое ощущение, которое было, когда Саша вышел на сцену – такой достаточно обаятельный мужчина. Но когда он запел… было чувство, что такой невысокого роста худой человек, который обнимает весь зал», – вспоминает Елена романенко, руководитель проекта «Х-фактор».

https://www.youtube.com/watch?v=wdKuHPmoEm0

Оказалось, что зрителям все равно какое гражданство у конкурсанта. Главное – о чем он поет. А вот стать участником аналогичного шоу в России Александр не смог. Там исполняли чужие песни. А хирург из Петербурга принципиально сам пишет себе тексты.

"Нельзя исполнять авторских песен. Ну тогда мне нечего делать на этих конкурсах. Я в жизни никогда не исполнял кавера. Первый раз – в тренировочном лагере на «Х-факторе». И то, каждый раз я добавлял какие-то авторские слова. Мне безумно неудобно исполнять чужие тексты", – говорит Александр.

Ломия предпочитает не передавать чужие эмоции, а рассказывать о своих. Простым и понятным языком. Его тексты – в основном о любви.

Зрители оценили искренность петербургского музыканта. И уже после конкурса снова и снова приглашают в Киев. Возможно, еще и потому, что в отличие от многих других исполнителей, Александр Ломия никогда не навязывает аудитории своих политических взглядов.

"Я читаю все сообщения, которые мне пишут. Для меня это очень важно и очень дорого. И никто меня ни разу не спросил, какие у меня политические взгляды, как я отношусь к каким-то ситуациям или что-то в этом духе. Главная идея моего творчества – это нести добро", – говорит исполнитель.

В России поклонники у Александра тоже есть. Но на радио его песни по-прежнему не крутят. Возможно, после успешного выступления в Киеве шансы попасть в русский ФМ-диапазон стали еще меньше. Поэтому свою музыкальную карьеру петербургский врач решил продолжать в Украине. В апреле обещает дать там концерт.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG