Ссылки

На свой страх и риск. Жители села, где взорвался склад с военной техникой, выносят припасы из домов сами


Министерство обороны Украины заявило, что пожар на складе боеприпасов в Балаклее локализован. Военные начали ликвидировать последствия огня.

"Сейчас существенно уменьшилось количество взрывов. Утром проведена воздушная и наземная разведка. По их результатам, можно говорить о том, что этап локализации завершен, и мы, военные, приступаем к этапу практической ликвидации негативных последствий", – сказал заместитель министра обороны Игорь Павловский.


Под завалами в Балаклее был найден труп женщины.

"Поздно вечером во время осмотра жилого сектора под разрушенными конструкциями здания найдено погибшую женщину 1951 года рождения", – сказал председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины Николай Чечеткин.

Также, по его словам, из-за попадания снаряда в жилой дом, осколочное ранение головы получила женщина 1962 года рождения.

Балаклея, 23 марта 2017

Балаклея, 23 марта 2017


Из близлежащих населенных пунктов эвакуированы почти 20 тысяч жителей.

По состоянию на утро пятницы, интенсивность взрывов на складах уменьшилась, и саперы смогли приступить к разминированию территории, примыкающей к складам боеприпасов. К ликвидации последствий пожара привлечены более тысячи человек. На месте работает девять пиротехнических бригад.

В правительстве не исключают, что пожар и взрывы могут продолжаться до семи дней, поэтому работа саперов отложена на неделю.

Некоторые жители не дождавшись специальных служб начали выносить из своих домов снаряды с помощью мешков и тряпок.

В ночь на 23 марта в результате пожара на складе Минобороны в Балаклее начали взрываться боеприпасы.

СБУ квалифицировала взрывы как диверсию. По словам главы СБУ, найдены свидетели, которые видели, как на территорию военного склада под Балаклеей с "беспилотника" сбросили вещество, которое и вызвало дальнейший пожар и взрывы. По сообщениям главного военного прокурора Анатолия Матиоса, среди версий возникновения пожара на складе рассматривают и служеную халатность.

На склад свозились боеприпасы времен Второй мировой войны. Также тут хранились снаряды зенитно-ракетного комплекса КУБ, которые в Украине уже давно сняты с вооружения. Их должны были утилизировать. Один из таких снарядов прилетел почти в центр города.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG