Ссылки

Стало известно имя лондонского терориста, которое дали ему при рождении


Полиция Великобритании задержала еще двух человек, связанных с терактом 22 марта в Лондоне.

По данным агентства AP, одного человека полиция задержала в графстве Уэст-Мидлендс, второго – на северо-западе страны.

Ранее полиция задержала не менее восьми человек в разных городах Великобритании.

Сегодня стало известно, что число жертв нападения в Лондоне возросло до четырёх. Скончалась одна из раненых.

Нападавшим оказался уроженец лондонского пригорода 52-летний Халид Масуд, который проходил по нескольким уголовным делам, не связанным с терроризмом.

24 марта также стало известно настоящее имя нападавшего, данное ему при рождении – Адриан Раселл Аджао (Adrian Russell Ajao).

Известно, что в поле зрения спецслужб он попал в связи с тем, что у него были контакты с исламистами, однако о его намерении совершить теракт информации не было.

Масуду было 52 года, при рождении он получил имя Эдриен Рассел Аджао, но впоследствии сменил его. Полиция застрелила его во время атаки.

Он имел несколько судимостей за насильственные нападения, нанесение тяжких телесных повреждений, незаконное владение оружием и нарушение общественного порядка. В одном из случаев он ударил человека ножом в лицо, и тому пришлось делать косметическую операцию.

22 марта на Вестиминстерском мосту у здания парламента автомобиль сбил нескольких пешеходов. Затем водитель напал с ножом на полицейского, дежурившего перед парламентом. По данным полиции, погибли четыре человека, включая полицейского и самого нападавшего. Обе атаки совершил один и тот же человек.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG