Ссылки

Представители Великой ложи России готовы ответить на обвинения депутата Госдумы от "Единой России" Виталия Милонова.

"Ждем вызова в Генпрокуратуру!) Готовы ответить на все вопросы, – говорится в сообщении организации на странице в соцсети. – Вызывает недоумение, когда депутат ГД от партии ЕР пользуется слухами, а не первоисточниками (этому учат еще в школе)".

Представители организации также напомнили, что масонами были военачальники Михаил Кутузов, Александр Суворов, поэт и дипломат Александр Грибоедов, а также поэт Александр Пушкин.

21 марта Милонов призвал генерального прокурора Юрия Чайку проверить деятельность масонских сообществ в России.

По словам Милонова, в стране действует множество общественных и политических объединений, при этом законодательство запрещает иностранным и транснациональным компаниям заниматься политической деятельностью и вмешиваться во внутренние процессы.

В то же время, как пишет депутат, так называемые "масонские ложи" работают совершенно свободно и пытаются вмешиваться в политику. По его данным, отдельные члены лож пытались даже участвовать в выборах.

Масоны появились в России в начале 18 века. Сейчас в стране работают несколько объединений, крупнейшей из которых является Великая ложа России, которая объединяет порядка тысячи человек.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG