Ссылки

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон посетит Россию в апреле для встречи с главой российского МИД Сергеем Лавровым, пишет "Интерфакс" со ссылкой на Госдепартамент США.

В американском дипведомстве сообщили, что поездка состоится после визита в Италию, где Тиллерсон встретится с министрами иностранных дел почти всех стран-членов НАТО. Консультации состоятся перед встречей участников контртеррористической коалиции по борьбе с террористической группировкой ИГИЛ.

"После этих консультаций в апреле он отправится в Италию на встречу (представителей) стран "семерки", а затем в Россию. (Заместитель госсекретаря по политическим делам) Том Шэннон будет представлять Соединенные Штаты на встрече министров иностранных дел стран НАТО", – сообщил представитель ведомства.

Официальный представитель МИД Мария Захарова эту информацию не подтвердила и не опровергла.

"Но мы, безусловно, удивлены постоянными утечками чувствительной информации из Вашингтона", –​ прокомментировала Захарова предполагаемый визит Тиллерсона ТАСС.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на неназванный источник сообщило, что Тиллерсон намерен 12 апреля прибыть с визитом в Москву. Госдепартамент США тогда информацию не подтвердил.

Агентство также утверждало, что госсекретарь пропустит апрельскую встречу министров иностранных дел 28 стран НАТО в Брюсселе, так как в это время в США прибудет председатель КНР Си Цзиньпин.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG