Ссылки

Суд в Архангельской области приговорил гражданского активиста Сергея Мохнаткина к двум годам колонии строгого режима, признав его виновным в дезорганизации работы исправительного учреждения, сообщила на своей странице в фейсбуке активистка Татьяна Пашкевич.

В декабре 2014 года Сергея Мохнаткина приговорили к 4,5 года колонии строго режима за применение насилия против полицейского во время акции на Триумфальной площади в Москве.

Уже в колонии против активиста возбудили еще два дела: за оскорбление представителя власти и за дезорганизацию работы колонии.

Это произошло после инцидента 4 марта 2016 года, когда Мохнаткин был избит шестью сотрудниками Федеральной службы исполнения наказаний за отказ ехать в СИЗО без письменного распоряжения о переводе. По версии следствия, заключенный якобы ударил сотрудника колонии. Позже медики обнаружили у Мохнаткина переломы поясничных позвонков.

3 июня городской суд Котласа приговорил активиста дополнительно к 11 месяцам заключения по обвинению в оскорблении представителя власти.

Оппозиция и Союз солидарности с политзаключенными считают Мохнаткина политзаключенным.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG