Ссылки

Подконтрольный России "премьер Крыма" Сергей Аксенов после аннексии трудоустроил во власти почти всю свою родню. Должности также достались его бывшим соратникам по партии "Русское единство" и партнерам по семейному бизнесу.

Около 30 депутатов и госуправленцев в аннексированном Россией Крыму связаны между собой родственными, партийными и бизнес-связями, подробную схему публикует сайт Крым.Реалии.

  • Отец "главы Крыма" Сергея Аксенова – Валерий Аксенов занимает место депутата подконтрольного России "крымского парламента" и должность заместителя главы парламентского комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.
  • Сестра супруги Аксенова – Евгения Добрыня – руководит комитетом по имущественным и земельным отношениям.
  • Теща Аксенова с 2014 года – член "общественной палаты Крыма".
  • Тесть "главы Крыма" – Александр Добрыня – руководит крымским госучреждением "Экспертно-технический центр".
  • Дальний родственник тестя (свояк) – Андрей Дедюхин – возглавляет Департамент по рыболовству в Минсельхозе.

Согласно расследованию Крым.Реалии, различные должности на госслужбе занимают и бизнес-партнеры Аксенова.

  • Бывшие партнеры Аксенова по фирме "Монолит-плюс" Михаил Шеремет и Светлана Бабий стали депутатом Госдумы России и советником главы Крыма.
  • Глава "парламента Крыма" Владимир Константинов "трудоустроил" на госслужбу и в региональную думу бывших партийных соратников и партнеров по Федерации дзюдо и самбо Крыма, президентом которой он является.


Россия аннексировала Крым в марте 2014 года после так называемого референдума о статусе полуострова, согласно официальным результатам которого за присоединение к Российской Федерации проголосовали более 95 процентов местных жителей.

Украина признала Крым "временно оккупированной территорией".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG