Ссылки

Теща, тесть и свояк – какие посты занимают родственники "главы Крыма". Расследование Крым.Реалии


Подконтрольный России "премьер Крыма" Сергей Аксенов после аннексии трудоустроил во власти почти всю свою родню. Должности также достались его бывшим соратникам по партии "Русское единство" и партнерам по семейному бизнесу.

Около 30 депутатов и госуправленцев в аннексированном Россией Крыму связаны между собой родственными, партийными и бизнес-связями, подробную схему публикует сайт Крым.Реалии.

  • Отец "главы Крыма" Сергея Аксенова – Валерий Аксенов занимает место депутата подконтрольного России "крымского парламента" и должность заместителя главы парламентского комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.
  • Сестра супруги Аксенова – Евгения Добрыня – руководит комитетом по имущественным и земельным отношениям.
  • Теща Аксенова с 2014 года – член "общественной палаты Крыма".
  • Тесть "главы Крыма" – Александр Добрыня – руководит крымским госучреждением "Экспертно-технический центр".
  • Дальний родственник тестя (свояк) – Андрей Дедюхин – возглавляет Департамент по рыболовству в Минсельхозе.

Согласно расследованию Крым.Реалии, различные должности на госслужбе занимают и бизнес-партнеры Аксенова.

  • Бывшие партнеры Аксенова по фирме "Монолит-плюс" Михаил Шеремет и Светлана Бабий стали депутатом Госдумы России и советником главы Крыма.
  • Глава "парламента Крыма" Владимир Константинов "трудоустроил" на госслужбу и в региональную думу бывших партийных соратников и партнеров по Федерации дзюдо и самбо Крыма, президентом которой он является.


Россия аннексировала Крым в марте 2014 года после так называемого референдума о статусе полуострова, согласно официальным результатам которого за присоединение к Российской Федерации проголосовали более 95 процентов местных жителей.

Украина признала Крым "временно оккупированной территорией".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG