Ссылки

В Беларуси задержаны лидеры акций протеста против "налога на тунеядцев"


"Марш нетунеядцев" в Слониме 19 марта

"Марш нетунеядцев" в Слониме 19 марта

В Беларуси 19 марта власти арестовали не менее трех организаторов акций протеста против так называемого налога на безработных, которые получили название "Марши нетунеядцев".

В Барановичах перед планируемым началом демонстрации были задержаны ее главные организаторы – профсоюзный активист Григорий Грик и член партии БНФ Николай Черноус-старший. Сотрудники правоохранительных органов в штатском предупреждали собиравшихся на центральной площади города людей о незаконности намеченного мероприятия. В результате акция не состоялась: около 50 собравшихся на площади постепенно разошлись.

В Слониме несколько сот участников "Марша нетунеядцев" прошли по улицам города к зданию райисполкома, где с ними общался его председатель Олег Торгонский. По завершении акции люди в штатском задержали и посадили в машину без опознавательных знаков организатора митинга активиста партии БНФ Виктора Марчика. Как сообщает белорусская служба Радио Свобода со ссылкой на телефонный разговор с задержанным, его доставили в отделение милиции.

Акции протеста против "налога на тунеядцев", введенного декретом №3 президента Александра Лукашенко, продолжаются с начала февраля. Власти отреагировали на массовые протесты арестами и наказаниями участников.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG