Ссылки

Департамент строительства Москвы не будет проводить открытый конкурс на строительство нового здания для спортивной школы №29 ("Хамовники") по акробатическому рок-н-роллу, сообщается на портале госзакупок.

Здание планировали построить на Трехгорном валу в Москве. Сейчас там располагается сразу три музыкальных учебных учреждения:

  • государственное училище духового искусства (ГУДИ),
  • детская музыкальная школа им. Блажевича,
  • хоровая школа им. Чеснокова.

В проектной документации указывалось, что власти Москвы собирались снести эти школы.

9 марта родители и выпускники этих трех школ обратились к президенту России с просьбой не допустить их закрытия. "Снос здания означает, что почти тысяча юных музыкантов останутся на улице", – заявил автор петиции, сын основателя ГУДИ Ренат Гехт. Родители учеников также обратились в Общественную палату, Госдуму и мэрию.

О том, что здание музыкального училища и школ собираются снести, чтобы построить комплекс акробатического рок-н-ролла впервые 27 февраля написала "Медуза". Согласно старому документу с сайта госзакупок, проект обошелся бы городскому бюджету в 528 млн рублей. Курировать строительство должен сын главы Росгвардии Роман Золотов.

Директором спортшколы является Татьяна Быстрова, первый тренер по акробатическому рок-н-роллу Катерины Тихоновой, которую ряд СМИ называет дочерью президента Владимира Путина.

Путин ни разу не подтверждал, что Тихонова – его дочь.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG