Ссылки

Европейский суд в Люксембурге во вторник 14 марта официально разрешил работодателям запрещать сотрудницам-мусульманкам носить на рабочем месте хиджаб.

Иск в Суд ЕС подали две жительницы Франции и Бельгии. Одна из них работала секретарем в компании G4S Secure Solutions и была уволена за отказ снять на работе головной платок, вторая была IT-консультантом, и на нее подал жалобу за ношение хиджаба клиент.

В решении суда сказано, что работодатель имеет право запрещать сотрудникам компании носить "любую религиозную, философскую или политическую атрибутику". Однако этот запрет должен быть прописан во внутренних правилах компании и не может быть дискриминационным. То есть под запрет не могут попадать религиозные символы только одной религии или политического течения, или одежда, которую носят только женщины.

Кроме того, запрет ношение какой-либо атрибутики не должен диктоваться клиентами, - решил суд.

Таким образом увольнение секретаря было законным, - решил Суд ЕС: в корпоративных правилах компании, где работала женщина, был прямо прописан запрет на демонстрацию любых религиозных символов. В то же время запрет на ношение хиджаба для IT-консультанта после жалобы клиента не был законным, если это правило ранее не было прописано в корпоративном кодексе.

Мусульманскую атрибутику в Европе уже пытались запрещать в нескольких странах. В августе 2016 года мэр французских Канн запретил носить на пляжах мусульманские закрытые купальники-буркини, но позднее Верховный суд страны отменил это предписание. С сентября 2016 года на законодательном уровне запрещено ношение бурок и другой закрывающей лицо одежды на публике в Болгарии. Аналогичный запрет на женские мусульманские головные уборы, закрывающие лицо и оставляющие лишь прорезь для глаз, действует в Бельгии, Франции и Латвии.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG