Ссылки

В квартире бывшего директора школы № 57 Сергея Менделевича прошли обыски, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источники в правоохранительных органах. "В квартире на Ломоносовском проспекте экс-директора школы 57 Сергея Менделевича и его жены, по-прежнему работающей в школе, прошли обыски", – сказал собеседник агентства.

В Главном управлении МВД по Москве эту информацию не подтвердили.

По данным источника "Ленты.ру", следствие проверяет сведения о том, что "руководство школы было в курсе "теневой" стороны учебы, в том числе сексуальных отношений педагогов и учеников, а также фактов употребления наркотиков в помещениях учебного заведения".

13 февраля суд в Москве санкционировал арест бывшего учителя московской школы № 57 Бориса Меерсона. Его и его сообщницу обвиняют в совращении несовершеннолетнего ученика.

Дело против учителя было возбуждено в конце сентября 2016 года.

По версии следствия, "в период с апреля по декабрь 2010 года Меерсон совместно со своей знакомой Немзер, находясь в квартире одного из жилых домов на территории Западного округа в Москве, неоднократно совершали действия сексуального характера в отношении мальчика, на момент совершения преступления, не достигшего 16-летнего возраста".

Директор московской школы №57 Сергей Менделевич из-за скандала с растлением учеников в школе ранее написал заявление об увольнении.

В январе 2017 года в сексуальных домогательствах были обвинены директор Сергей Бебчук и его зам Николай Изюмов в еще одной элитной московской школе, так называемой "Лиге школ" для одаренных детей. По словам бывших учеников, домогательства продолжались 21 год, то есть все время существования школы. Домогательствам, по словам свидетелей, подвергались девочки от 13 лет.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG