Ссылки

"Студенты пишут: "Мария Петровна, что мы можем сделать для вас?" – Максакова в интервью НВ о своем увольнении


Бывший член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Денис Вороненков и бывший член комитета Госдумы по культуре Мария Максакова на пленарном заседании, 8 июля 2916

Бывший член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Денис Вороненков и бывший член комитета Госдумы по культуре Мария Максакова на пленарном заседании, 8 июля 2916

Оперная певица, экс-член комитета Госдумы РФ по культуре Мария Максакова, которая некоторое время назад была вынуждена эмигрировать в Украину вместе с мужем, депутатом от КПРФ Денисом Вороненковым, прокомментировала свое увольнение из Российской академии музыки имени Гнесиных.

"Отомстили моим студентам в Гнесинской академии, – рассказала она. – Бедные мои студенты: курс набирают маленький, на него сознательно поступают, чтобы научиться у педагога. Атмосфера у меня в классе была очень хорошая, студентам очень нравилось, и, конечно, они действительно были в шоке. Сейчас они мне пишут: "Мария Петровна, что мы можем сделать для вас? Они меня даже растрогали этим. Но я им говорю: думайте пока о себе".

9 марта стало известно, что Российская академия музыки имени Гнесиных уволила с должности старшего преподавателя оперную певицу Марию Максакову. В ректорате заявили, пишет "Новая газета", что Максакову уволили из-за систематических прогулов. Сама она в интервью НВ это опровергла.

"Муж и так с ужасом смотрел на количество людей, которые у меня занимались. Они приходили, у меня всегда получалось интересно. В понедельник я приходила, в 12 часов, и все они, 20 человек уже сидели. И я с каждым занималась, а все они сидели и слушали, как я занимаюсь со всеми остальными", – рассказала певица.

Официальные информационные агентства со ссылками на источники в академии имени Гнесиных сообщают, что официальное решение об увольнении Максаковой пока не принято, но процедуру увольнения уже запустили.

Мария Максакова-Игенбергс была депутатом Госдумы шестого созыва от "Единой России". После окончания полномочий осенью 2016 года она со своим мужем – депутатом от КПРФ Денисом Вороненковым – уехала в Киев. Вороненков получил украинское гражданство и дал в Киеве показания против экс-президента Украины Виктора Януковича по делу о государственной измене.​

15 февраля Следственный комитет России официально объявил Вороненкова в розыск. Его обвиняют в мошенничестве: якобы в 2010-2011 годах Вороненков был причастен к рейдерскому захвату частного здания в центре Москвы стоимостью в $5 млн. В сообщении Следственного комитета утверждается, что за помощь в захвате здания он получил более $1,2 млн.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG