Ссылки

Министерство культуры России не нашло признаков "пропаганды гомосексуализма" в фильме "Красавица и Чудовище" от студии Disney.

Глава ведомства Владимир Мединский заявил, что фильм проверяли сотрудники Института культурного наследия Лихачева, известные "консервативными" взглядами. Они рекомендовали присвоить "Красавице и Чудовищу" возрастной рейтинг "16+", что и было сделано. Дети до 16 лет смогут смотреть фильм в кинотеатрах только в сопровождении родителей. В США и Канаде фильм выходит под маркером "PG", что означает, что детям рекомендуется смотреть его вместе с родителями.

Провести проверку фильма на наличие гей-пропаганды потребовал депутат Госдумы Виталий Милонов. По его словам, он получал жалобы родителей из-за того, что в фильме есть гей-персонаж. Депутат просил запретить показ картины в России, если факт "пропаганды гомосексуализма" подтвердится.

В России с 2013 года действует закон о запрете "пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений" среди несовершеннолетних, который неоднократно критиковали правозащитники.

Фильм "Красавица и Чудовище" – игровая адаптация одноименного диснеевского мультфильма, снятого по книге Жанны-Мари Лепренс де Бомон. В новой экранизации персонаж Лефу, помогающий главному злодею Гастону, является геем – первым в истории фильмов от Disney.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG