Ссылки

Как полиция увела из-под носа радикалов грузовой поезд


Участники блокады торговли с неподконтрольными Украине территориями попытались блокировать перевоз грузов между Украиной и Россией. В Сумской области они вместе с депутатами перекрыли движение нескольких грузовых поездов. А на Донбассе на заблокированном перегоне поезд пропустили.

С этого лагеря начиналась блокада перевозок на неподконтрольные Киеву территории. Здесь были заблокированы не только рельсы, но и целый состав: тепловоз и 57 пустых вагонов.

На эту точку блокады в субботу приехали полицейские. Им позвонили и сказали, что место блокады заминировано. Во время обыска полиция нашла взрывчатку. Пока силовики проверяли территорию вместе с участниками акции, с места блокады увели заблокированный ранее состав.

"Этот поезд оттянули на территорию Украины, он сам поехал. Вот такая ситуация, но сейчас через этот блокпост не проедет ни один поезд ни на территорию оккупированную, ни с нее на территорию Украины. Потому что там рейки то ли вырезали, то ли подорвали", – возмущается участник блокады с позывным "Петрович".

Сейчас состав из 57 вагонов находится на территории, подконтрольной Киеву, уверяют железнодорожники. Участники блокады произошедшим недовольны и освобождать пути не собираются.

"Произошла провокация, насколько я знаю. Или СБУ, или полиции, которые подкинули взрывчатку нашим. То есть, это новый способ борьбы с нами, способ нас дискредитировать. Но это не принципиально, стоит там поезд или нет. Главное, что там стоит пост. Пока он там стоит, на вражескую территорию не проходят грузы. То есть блокада продолжается, пока пост стоит на рельсах", – говорит еще один участник блокады с позывным "Богуслав".

Полиция Луганской области отказалась комментировать происшествие.

Тем временем участники акции собрались блокировать грузовые перевозки между Украиной и Россией. Во главе с депутатами Рады Семеном Семенченко и Егором Соболевым они остановили несколько поездов в Сумской области. Депутаты требовали у представителей железных дорог Украины показать документы на перевозку грузов. Из-за перекрытия полиция открыла уголовное производство. Уже к вечеру железнодорожники согласились предоставить документы депутатам, а участники акции ушли с путей.

На сегодня полностью заблокированы четыре из восьми железнодорожных веток на Донбассе. По ним грузы перевозились на неподконтрольные Киеву территории и обратно. Участники акции обещают полную блокаду путей в так называемые "ДНР" и "ЛНР", а также блокаду перевоза грузов в Россию.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG